О команде Friendly Marketing. Глазами и словами новичка команды

irina_pomelyaiko.jpg

Я Помеляйко Ирина, начинающий журналист. И конечно, моё любопытство родилось раньше меня секунды на 2.

 

У меня есть девиз: попробовать в этой жизни все, в рамках разумного, конечно. Я часто думаю о том, что стану великим пианистом, певицей, актрисой, поваром - кем угодно, в общем. На этот раз моё разумное подсказало мне, что я рождена для рекламы. Рожденный для рекламы, не может не пойти в офис по продажам. Блуждая по постам в социальных сетях, наткнулась на объявление от компании "Friendly Marketing".

 

Лифт на 3 этаже, я с серьёзным лицом и немного ускоренным биением сердца. Первый рабочий день, а уже опоздала на 30 минут. "Нехорошо...", - говорит мне Михаил, мой работодатель и совладелец компании "Friendly Marketing". Мне неловко, виновата сама. Сколько раз говорила себе, что пора бы научиться тайм-менеджменту, но... Видимо, моя душа привыкла к размеренному русскому течению жизни, все западное ей чуждо.

 

Я прошла обучение, напоминающее забавный тренинг по тому, как нужно разговаривать и звонить потенциальным клиентам. Всё, я готова, полна энтузиазма и стремления убедить человека, что именно мой продукт ему необходим.

-Всё понятно? - спрашивает меня Михаил, мило улыбаясь. На теории - да, а вот практика рушит абсолютно все. Кричу внутри себя, проклинаю свои гуманитарные мозги и думаю, что лучше бы сейчас образовался надлом в полу, куда я бы преспокойно прыгнула.

- Почти... Не совсем... - говорю я, представляя себя на бирже труда до конца своих дней.
Ведь я супер маркетолог, я послушала пару лекций по PR на факультете и готова была покорить этот мир. Что пошло не так?

 

Удивительно, что есть люди, которые так спокойно относятся к моему неумению сосредоточиться. Михаил - один из них. Предложения слетают с его губ, я сижу, слушаю, выкидываю лишнее из головы, чтобы аккуратно сложить только что поступившую информацию.

-Хорошо, на сегодня пока хватит. Пойдём, познакомлю тебя со всеми.

Передо мной широкий стол из светлого дерева. Переговорная. Вот Валерий, рядом Денис и напротив меня Михаил.

 

Валерий Пышняк. Статный молодой человек в бордовом джемпере с голубыми глазами и темно-русыми волосами. В IT-бизнесе давно, сначала работал как фрилансер, но потом решил организовать собственную компанию. Собственно Михаил и Денис - его партнёры.

Михаил Басистов. Харизматичный молодой человек. Подтянут и уверен. На нем костюм, аккуратная щетина обрамляет острые скулы. Он менеджер по продажам, занимается привлечением клиентов.

А это Денис Смертин. Обаятельный парень в светло-серой толстовке. У него приятный и размеренный тембр голоса, мягкий взгляд. Он занимается разработками проектов и маркетингом.

 

Я не чувствую неловкости, хотя знаю этих людей меньше дня. Странно... Такое бывает нечасто.
"С Михаилом мы познакомились через компанию "Hot wi-fi", мне понадобились их услуги, а потом как-то начали сотрудничать, я продвигал в одной крупной сети ресторанов. Вскоре ушёл из компании, занялся SEO-продвижением, но с Михаилом поддерживал контакт. Возникла идея организовать бизнес, я предложил ему сотрудничество. Теперь работаем вместе ", - говорит Валерий.

 

В переговорной тишина. Мы смотрим на Дениса, он часть команды, и мне интересно, как он в неё попал.

- А я просто сломал ногу, - ухмыляется Денис, смотря в ноутбук.
- Мы знакомы через общую подругу. Денис как раз в это время работал удалённо. Он разбирается в своём деле, а мы это ценим, - добавляет Валерий, задумчиво смотря в ноутбук.
- Поступило интересное предложение. Я подумал : "Почему бы и нет?". Сначала совмещал с основной работой, но потом времени стало не хватать. Судя по тому, что я сижу здесь, думаю, вы поняли, какой выбор я сделал, - поясняет Денис.

 

Компания "Friendly Marketing" занимается разработкой сайтов, SEO-продвижением, управлением репутацией, развитием и реализацией собственного продукта - QR-манией, о ней расскажу в другом материале. Это маленькая компания, но в этом и есть ее преимущество. Они могут уделить клиентам больше внимания и активнее участвовать в процессе, а это значит, что и качество услуг будет высоким. Для крупных компаний такой подход зачастую трудно реализуем, они зачастую не могут позволить себе такой подход, а "Friendly Marketing" может и позволяет.

 

Я внимательно слушаю то, что говорят мне ребята. Я даже не отвлекаюсь на что-то другое, с моей рассеянyостью такое общение, пожалуй, даже пойдёт на пользу. Нет стеснения или недомолвок. Я чувствую себя комфортно и далеко не потому, что подо мной мягкое сидение, скорее потому, что атмосфера располагающая.

- У нас нет должностей, скорее есть зоны ответственности. Получилось так, что мы сначала работали вместе, а потом стали друзьями, поэтому у нас и нет разделения на тех, кто важнее и так далее, - говорит Валерий, смотря на меня с улыбкой. Я улыбаюсь в ответ.

- У нас и с персоналом такая политика. Вроде есть регламент: работаем с 11.00 до 18.00, но мы всегда идем навстречу к сотруднику, если человеку, скажем, нужно прийти к 12.00 или вовсе пропустить рабочий день. Самое главное, это его горящие глаза и его явное желание работать. Почему бы и не уступить? Работать нужно не 8 часов в день, а на результат. Наш персонал сам ставит себе план, чем эффективнее ты будешь работать, тем больше прибыли получишь и для себя. Все просто, - добавляет Денис, приподняв одну бровь и слегка улыбнувшись.

Пока компания не так популярна, она в начале своего звёздного пути. Верю. Ребята верят тоже, они смотрят с оптимизмом на свое будущее в бизнесе. Такой подход непременно оправдает себя.

 

Я заканчиваю свой рабочий день. До супер маркетолога мне, конечно, расти и расти. Но сегодня я нашла нечто большее - хороший коллектив. Иду с ребятами до метро, а на лице скрытая, но самая настоящая улыбка.



До сих пор ищите работу? Узнайте о вакансиях в компании Friendly Marketing:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7 (495) 003-32-78

+7 (495) 003-32-78

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

м. Алексеевская Москва,
ул. Годовикова, д. 9, стр. 4, п .4.15