ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152).

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Пользователей сайта с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика размещена на сайте http://myfriendly.ru/, http://friendly-marketing.ru/ в открытом доступе и предназначена для всех пользователей сайта. Пользуясь сайтом, пользователь подтверждает, что ознакомился с настоящей политикой и полностью согласен со всеми ее условиями.

Используя интернет-сайт и/или предоставляя Оператору персональные данные, пользователь выражает согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» в целях и способами, предусмотренными данной Политикой.

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Оператор персональных данных (оператор) – лицо, обрабатывающее персональные данные Пользователей Индивидуальный предприниматель ТУМАНОВА ТАМИЛА АВТАНДИЛОВНА, ОГРНИП 317505000014769, ИНН 501604153580

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе:

  • сбор;
  • запись;
  • систематизацию;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передачу (распространение, предоставление, доступ);
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление;
  • уничтожение.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Пользователь - лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт, в том числе Соискатель на вакантную должность.

Соискатель на вакантную должность – лицо, направившее свое резюме для рассмотрения Оператором.

Сайт - совокупность размещенных в сети интернет веб-страниц, объединенных единой темой, дизайном и единым адресным пространством доменов, включающее, но не ограничивающееся следующим доменным именем http://myfriendly.ru/, http://friendly-marketing.ru/.

  1. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    • Обработка персональных данных у Оператора осуществляется на основе следующих принципов:
  • законности и справедливости;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;
  • недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;
  • обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;
  • уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Оператором допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
  1. СОБИРАЕМЫЕ ДАННЫЕ
    • Все Пользователи могут посещать сайт, не разглашая при этом какие-либо персональные данные. При этом, непредоставление Пользователем необходимой информации, запрашиваемой в соответствующих секциях ввода информации и в иных разделах сайта, может повлечь за собой невозможность предоставления Оператором Пользователю определенных услуг.
    • В целях оказания исполнения договорных обязательств, а также в иных целях, указанных в Политике, Оператор может запрашивать следующие данные о Пользователе:
  • имя, фамилию, отчество,
  • адрес электронной почты (e-mail),
  • номер мобильного телефона,
  • адрес места жительства.

Оператор также регистрирует данные о покупке, совершенной Пользователем.

Для соискателей на вакантную должность может быть запрошено в дополнение к указанному выше следующая информация:

  • Паспортные данные,
  • Номер СНИЛС,
  • ИНН,
  • Сведения о дате и месте рождения,
  • Сведения о доходах, заработной плате,
  • Сведения об образовании, должности и профессии,
  • Сведения о составе семьи,
  • Фотография.
  1. НЕПЕРСОНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    • При входе на сайт некоторая не персональная информация (тип браузера, количество посещений, средняя продолжительность посещения, посещенные страницы) записывается автоматически. Эта информация используется в целях усовершенствования запроса, содержимого и функциональности сайта. Такая информация может быть в дальнейшем использована Оператором или передана третьим лицам.
    • На сайте используется файлы Cookies – это небольшие файлы, которые временно сохраняются на жестком диске, позволяющие распознать компьютер Пользователя при дальнейших посещениях сайта. Сайт использует cookies исключительно в целях получения информации об использовании сайта. Данные в файлах cookies анонимны и не содержат персональных данных.
    • Пользователь может найти информацию о том, как отключить файлы cookie или изменить настройки файлов cookie для браузера, перейдя по следующим ссылкам:

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en

Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-GB/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Safari: http://help.apple.com/safari/mac/8.0/#/sfri11471

  • Оператор вправе пользоваться сервисами GoogleAnalytics и Яндекс.Метрика. Пользователь обязуется самостоятельно ознакомиться с условиями работы этих сервисов по адресам:

https://yandex.ru/legal/confidential/

https://www.google.com/intl/ru/policies/privacy/.

 

  1. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    • Вся полученная от Пользователей информация используется для:
  • Исполнения договорных обязательств;
  • Идентификации пользователя;
  • Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, обработки запросов и заявок от Пользователя.
  • Определения места нахождения Пользователя.
  • Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
  • Уведомления Пользователя о состоянии Заказа.
  • Предоставления Пользователю клиентской поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта,
  • Для целей, обусловленных принятием решения в отношении кандидатур, направивших свои резюме, в том числе получения информации у предшествующих работодателей, формирования и использования банка данных перспективных соискателей.
  1. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
    • Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его Персональных данных.
    • Пользователь, добровольно предоставляя свои персональные данные и используя сайт, тем самым дает свое согласие на обработку указанных данных. Пользователь вправе в любое время отозвать данное согласие, а также потребовать удалить/блокировать его персональные данные, направив письменно уведомление об отзыве по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
    • В этом случае Оператор прекращает обработку и уничтожает персональные данные в течение 30 дней с момента получения отзыва.При этом после удаления/блокирования персональных данных пользователя Оператор не оказывает ему более услуг, не обрабатывает заказы. При этом удаленные данные могут храниться в системах третьих лиц: в кэш-памяти, поисковых системах, взаимосвязанных прокси-серверах и т. п.
    • Пользователь вправе изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, направив письменно уведомление об изменениях по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  1. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    • Исполнитель вправе осуществлять Обработку персональных данных – т.е. любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  1. РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
    • Оператор, его сотрудники и третьи лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать иным третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом РФ (например, при запросе уполномоченного государственного органа).
    • Не является нарушением конфиденциальности Персональных данных предоставление Оператором информации третьим лицам, действующим на основании договора с Оператором для исполнения обязательств перед Пользователем. 
  1. СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    • Обработка персональных данных пользователя осуществляется без ограничения срока (до достижения тех целей, для которых данные были изначально получены), любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
  1. ИЗМЕНЕНИЕ НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКИ
    • Исполнитель вправе вносить изменения в Политику по своему усмотрению и без предварительного уведомления Пользователя сайта. Поэтому Пользователю сайта рекомендуется при следующем посещении сайта заново перечитать условия и обратить внимание на возможные изменения или поправки. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения насайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    • Исполнитель рекомендует пользоваться сайтом лицам, достигшим 18 лет. Ответственность за действия несовершеннолетних, лежит на законных представителях несовершеннолетних.
    • Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью, и исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
    • Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования сервисов сайта. Исполнитель не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.
    • Контент сайта не может быть использован, в частности скопирован, опубликован, воспроизведен, переработан, распространен, продан или использован иным способом по частям или полностью без согласия Оператора, за исключением случав, установленных действующим законодательством РФ.
    • Исполнитель не несет ответственности за потерю данных вследствие действий третьих лиц, в том числе хостинг-провайдера Оператора, ошибок программного обеспечения, ненадежности каналов связи, а также незаконных действий хакеров и прочих злоумышленников. В случае обнаружения утери пользовательских данных Исполнитель обязуется уведомить пользователей об установлении факта утери, а также приложить все возможные усилия для уменьшения негативных последствий для Пользователей и идентификации ответственных.
    • Недействительность отдельных норм настоящей Политики конфиденциальности, если таковое будет признано решением суда или иного уполномоченного государственного органа, не влечет ее недействительности в целом.
    • Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с Законодательством РФ по месту регистрации Оператора. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.
  1. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Индивидуальный предприниматель ТУМАНОВА ТАМИЛА АВТАНДИЛОВНА
    ОГРНИП 317505000014769
    ИНН 501604153580
    Адрес: Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 4, п .4.15
    Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Телефон: +7 (495) 003 32 78

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе подтверждаю, что использование сайта http://myfriendly.ru/, http://friendly-marketing.ru/ и его сервисов означает выражение моего безусловного согласия на обработку моих персональных данных Индивидуальным предпринимателем ТУМАНОВОЙ ТАМИЛОЙ АВТАНДИЛОВНОЙ ОГРНИП 317505000014769, ИНН 501604153580 (Оператор персональных данных).

Я проинформирован(а), что под обработкой персональных данных понимается:

- любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными;

- сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, блокирование, удаление;

- передачу, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными, предусмотренных действующим законодательством РФ.

Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:

  • имя, фамилию, отчество,
  • адрес электронной почты (e-mail),
  • номер мобильного телефона,
  • адрес места жительства.

В случае соискательства на вакантную должность:

  • Паспортные данные,
  • Номер СНИЛС,
  • ИНН,
  • Сведения о дате и месте рождения,
  • Сведения о доходах, заработной плате,
  • Сведения об образовании, должности и профессии,
  • Сведения о составе семьи,
  • Фотография.

Я подтверждаю, что Оператор персональных данных вправе использовать мои данные в целях, определенных политикой конфиденциальности и другими документами, определяющими порядок работы с персональными данными, а также для выполнения гражданских и иных договоров, анализа покупательского поведения и улучшения качества товаров и услуг, для предоставления мне информации коммерческого и информационного характера через любые каналы связи, в том числе по почте, смс, электронной почте, телефону. Согласие дается, в том числе на возможную трансграничную передачу персональных данных.

Подтверждаю, что ознакомлен (а) с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и политикой конфиденциальности сайта http://myfriendly.ru/, http://friendly-marketing.ru/, права и обязанности в области защиты персональных данных мне понятны.

Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.

+7 (495) 003-32-78

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

м. Алексеевская Москва,
ул. Годовикова, д. 9, стр. 4, п .4.15